Автор:lakkis
Печень – это, так называемый, субпродукт, который необыкновенно полезен, как для обычного питания, так и для диетического. Особенно полезна печень детям, страдающим малокровием и курильщикам. В состав этого продукта входит хром, помогающий при диабете, атеросклерозе. Печень содержит витамины А, Д, Е, К, группы В, железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, ферменты и экстрактивный вещества.
О целебных свойствах печени знали еще в Древнем Египте. В 1025 году знаменитый Ибн-Сина (Авиценна) включил в свой медицинский трактат «Канон врачебной науки» рецепт от куриной слепоты, в основе которого лежит блюдо из козьей печени. С той же целью лечебник старой Москвы «Прохладный вертоград» советовал употреблять печень осетра или сома. Будем помнить о полезных свойствах печени и мы, и будем употреблять ее в самых различных видах. Тушение – это подлив с печенью пошагово с фото кулинарный процесс, позволяющий приготовить продукты с наименьшими потерями их питательной ценности. Поэтому мы будем тушить печень в виде подливы.
empty
Как приготовить рецепт подлива из печени:

empty
2) Нарезанную печень обваляем в муке.
empty
3) Выложим печень на разогретую сковороду и быстро поджарим ее с обеих сторон. Если печень пережарить, она будет суховатой.
empty
4) Выложим печень в кастрюльку.
empty
5) Зальем небольшим количеством воды, посолим, поперчим, добавим приправы.
empty
6) Спассеруем морковь и лук. Добавим в печень. Поставим на огонь и будем тушить под крышкой около получаса.
empty
Подливу из печени можно употреблять с овощными гарнирами, картофельным пюре, гарнирами из круп, макаронными изделиями.
empty
Ингредиенты для рецепта "подлива из печени":
Печень – 330 гр., растительное масло для жарки, мука – 1-3 ложки, соль, специи, перец, морковь – 1 шт., лук – 1 шт.empty
Пожалуйста, поставьте свою оценку:





Источник: http://www.pechenuka.ru/news/podliva-iz-pecheni-recept/
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Подлива из печени - пошаговый рецепт очень вкусной подливы Как сделать перловку на рыбалку







