Подлив с печенью пошагово с фото

Добавлено: 10.04.2018, 23:54 / Просмотров: 72142

Автор:lakkis

Печень – это, так называемый, субпродукт, который необыкновенно полезен, как для обычного питания, так и для диетического. Особенно полезна печень детям, страдающим малокровием и курильщикам. В состав этого продукта входит хром, помогающий при диабете, атеросклерозе. Печень содержит витамины А, Д, Е, К, группы В, железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, ферменты и экстрактивный вещества.

О целебных свойствах печени знали еще в Древнем Египте. В 1025 году знаменитый Ибн-Сина (Авиценна) включил в свой медицинский трактат «Канон врачебной науки» рецепт от куриной слепоты, в основе которого лежит блюдо из козьей печени. С той же целью лечебник старой Москвы «Прохладный вертоград» советовал употреблять печень осетра или сома. Будем помнить о полезных свойствах печени и мы, и будем употреблять ее в самых различных видах. Тушение – это подлив с печенью пошагово с фото кулинарный процесс, позволяющий приготовить продукты с наименьшими потерями их питательной ценности. Поэтому мы будем тушить печень в виде подливы.

empty

Как приготовить рецепт подлива из печени:

1) Свиную или говяжью печень промоем, дадим воде стечь и разрежем ее на небольшие кусочки.1) Свиную или говяжью печень промоем, дадим воде стечь и разрежем ее на небольшие кусочки.

empty

2) Нарезанную печень обваляем в муке.2) Нарезанную печень обваляем в муке.

empty

3) Выложим печень на разогретую сковороду и быстро поджарим ее с обеих сторон. Если печень пережарить, она будет суховатой.3) Выложим печень на разогретую сковороду и быстро поджарим ее с обеих сторон. Если печень пережарить, она будет суховатой.

empty

4) Выложим печень в кастрюльку.4) Выложим печень в кастрюльку.

empty

5) Зальем небольшим количеством воды, посолим, поперчим, добавим приправы.5) Зальем небольшим количеством воды, посолим, поперчим, добавим приправы.

empty

6) Спассеруем морковь и лук. Добавим в печень. Поставим на огонь и будем тушить под крышкой около получаса.6) Спассеруем морковь и лук. Добавим в печень. Поставим на огонь и будем тушить под крышкой около получаса.

empty

7) Муку разведем с водою, чтобы не было комочков, и добавим в печень. Мука придаст подливе густую консистенцию. Проварим еще несколько минут.<br /> Подливу из печени можно употреблять с овощными гарнирами, картофельным пюре, гарнирами из круп, макаронными изделиями.<br />

7) Муку разведем с водою, чтобы не было комочков, и добавим в печень. Мука придаст подливе густую консистенцию. Проварим еще несколько минут.
Подливу из печени можно употреблять с овощными гарнирами, картофельным пюре, гарнирами из круп, макаронными изделиями.

empty

Ингредиенты для рецепта "подлива из печени":

Печень – 330 гр., растительное масло для жарки, мука – 1-3 ложки, соль, специи, перец, морковь – 1 шт., лук – 1 шт.

empty

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:21)
Loading... Loading...4,761904761904821

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/podliva-iz-pecheni-recept/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Подлива из печени - пошаговый рецепт очень вкусной подливы Как сделать перловку на рыбалку


Подлив с печенью пошагово с фото Подлив с печенью пошагово с фото Подлив с печенью пошагово с фото Подлив с печенью пошагово с фото Подлив с печенью пошагово с фото Подлив с печенью пошагово с фото Подлив с печенью пошагово с фото Подлив с печенью пошагово с фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ